Foto: Dedoc/CAPRICHO
Quem diz que não gosta de frutas nunca provou estas receitas delícia! Só tem vantagens: gostosas, facinhas de fazer e ainda complementam a quantidade de fibras e de vitaminas que você precisa para garantir a saúde em dia (e seu cabelo bonito, sua pele boa, suas unhas fortes!). Anote agora e aproveite a semana para testá-las. Que tal? 😉
Para o lanche da tarde…
BOLO DE BANANA LIGHT
Ingredientes: – 2 bananas maduras – 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado – 2 ovos – Raspas de limão – 1 colher (chá) de essência de baunilha – 2 xicaras (chá) de farinha de trigo com fermento – ½ xícara (chá) de frutose (que você acha nos mercados ou farmácias) – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 1 colher (chá) de fermento em pó – 1 pitada de sal – 1 xícara (chá) de margarina light Como fazer: Misture as bananas e o iogurte no liquidificador. Acrescente as gemas, as raspas de limão e a baunilha e bata novamente. Em uma tigela, misture a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal, a margarina e metade da mistura de banana. Bata essa mistura na batedeira por pelo menos três minutos, em velocidade baixa. Acrescente a outra metade da mistura de banana e deixe que a batedeira trabalhe mais um pouco, até que a massa fique homogênea. Bata as claras em neve e junte ao resto da massa com calma. Agora, é levar a massa ao forno em uma forma untada e polvilhada. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito de dente e ele estiver seco.
Para se refrescar…
SUCO DE FRAMBOESA COM TANGERINA
Foto: Dedoc
Ingredientes: – 1 tangerina – 6 framboesas (ou 1/2 pacote da fruta em polpa) – Água e adoçante a gosto
Como fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto!
Para tomar de café da manhã…
VITAMINA DE FRUTAS
Ingredientes: – 1 copo de leite desnatado – 1 fatia de mamão – 2 morangos Como fazer: É bater tudo no liquidificador e tomar. Você pode trocar as frutas ao longo da semana, para variar bem as vitaminas.
Para comer de sobremesa…
PÊRA COZIDA COM MOLHO DE LARANJA
Foto: Dedoc/ Abril
Ingredientes: – 3 peras maduras – 2 copos de suco de laranja – 1 pitada de açafrão – Folhas de hortelã
Como fazer: Descasque e retire o miolo das peras. Em uma panela, coloque o suco de laranja, as peras e as cascas. Logo que as frutas estiverem molinhas, acrescente o açafrão. Sirva em uma travessa e decore com o hortelã.
Boa comilança de frutas pra vc!
Beijos